Mulai 1 September 2019 Tiket KA Lokal Hanya Dapat Dipesan di KAI Acces

Mulai 1 September 2019 Tiket KA Lokal Hanya Dapat Dipesan di KAI Acces. Bagi pengguna kereta api lokal, harap segera menyesuaikan diri dengan sistem ticketing KAI. Mulai keberangkatan 1 September 2019 tiket KA Lokal sudah tidak bsia dipesan di loket stasiun. Pemesanan yang biasanya dilakukan H-7, kini tidak bisa lagi. Hanya boleh dipesan melalui aplikasi KA Acces mulai H-7 sampai dengan 5 menti sebelum keberangkatan.

Ada plus dan minusnya terkait perubahan sistem pemesanan tiket KA lokal ini. Kelebihannya adalah tiket semakin mudah dipesan dari manapun, kapanpun asal dalam koridor H-7. Mau pesan KA Prameks di Jakarta boleh, Pesan KA Lokal Merak dari Bekasi boleh dan seterusnya. Cepat, tanpa ribet, tanpa antri.
Namun memiliki sisi kekurangan juga. Tidak semua penumpang paham internet dan punya gadget. Penumpang banyak yang dari daerah pedesaan yang tentunya mereka belum tentu paham dengan pembelian via KAI Access dan sistem pembayarannya.
Baca Jadwal dan Rute KA Bandara YIA Maguwo Yogyakarta

Ketentuan dari PT KAI Terkait Sistem pembelian tiket KA lokal
1. Untuk penjualan tiket KA Lokal mulai 1 September 2019 tidak bisa dipesan di loket stasiun.
2. Tiket KA Lokal hanya dapat dipesan melalui aplikasi KAI Acces mulai H-7 sampai 5 menit sebelum keberangkatan.
3. Loket stasiun hanya melayani penjualan tiket pada hari H secara go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta.
4. Pembatalan tiket dan Ubah jadwal hanya dapat dilayani di loket stasiun mulai 09.00-16.00. Khusus pembatalan tiket, hanya dapat dilayani di stasiun yang ditujuk.

Silakan instal aplikasi KAI Acces dan Link Aja sebagai metode pembayaran. Bila sudah terinstal kai acces silakn pilih local train. 1 akun bisa pesan maksimal 4 penumpang termasuk yang punya akun. Silakan isi saldo LinkAja melalui topup di bank anda.
Baca Harga Tiket Masuk Keraton Jogja

KAI Acces LinkAja

KA Lokal Yang Dapat Dipesan Online di KAI Acces

KA Lokal Merak
KA Walahar Ekspres
KA Jatiluhur
KA Cilamaya Ekspres
KA Siliwangi
KA Bandung Raya Ekonomi
KA Lokal Cibatu
KA Lokal Cibatu Padalarang
KA Lokal Purwakarta Cicalengka
KA Kedung Sepur
KA KAlijaga
KA Batara Kresna
KA Solo Ekspres
KA Prambanan Ekspres
KA Sidomukti
KA KRD Kertosono
KA Jenggala
KA Dhoho
KA Dhoho Penataran
KA Penataran
KA Penataran Dhoho
KA Tumapel
KA KRD Bojonegoro
KA Pandanwangi
KA Srilelawangsa
KA Cut Meutia
KA Sibinuang
KA Minangkabau Ekspres
KA Ketalaya
KA Seminung
KA Way Umpu

Pemesanan mulai H-7 sampai 5 menit sebelum kereta berangkat. Pemesanan diloket stasiun hanya beli di hari H itupun 3 jam sebelum keberangkatan. Ingat Mulai 1 September 2019 Tiket KA Lokal Hanya Dapat Dipesan di KAI Acces.